Regeln

Nur Wörter mit 2 oder mehr Zeichen werden akzeptiert.<br /> Maximal 200 Zeichen insgesamt.<br /> Leerzeichen werden zur Trennung von Worten verwendet, "" kann für die Suche nach ganzen Zeichenfolgen benutzt werden (keine Indexsuche).<br /> UND, ODER und NICHT sind Suchoperatoren, die den standardmäßigen Operator überschreiben.<br /> +/|/- entspricht UND, ODER und NICHT als Operatoren.<br /> Alle Suchwörter werden zu Kleinschreibung konvertiert.

Veganer Burger

Veganer Linsen Burger mit Röstzwiebeln und Sour Cream

⌀4,0 einfach 30 Min.
GAZİ vegan Burger

Zutaten

Burger

2
Brioche Brötchen
2
GAZİ Vegan Linsen Burger
1
große Zwiebel
1TL
Zucker
2EL
Sonnenblumenöl
1
Tomate
einige Blätter Kopfsalat

Sour Cream

100g
veganer Quark
75g
vegane Joghurt Alternative
0,5
Bund Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
1EL
Weißweinessig
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und mit veganem Joghurt, Quark und den Gewürzen vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln etwas glasig werden, den Zucker darüber geben und die Zwiebelringe karamellisieren. Die GAZİ Linsen Burger Patties in der Grillpfanne oder auf dem Grill nach Packungsanweisung zubereiten. Die Brioche Brötchen auf dem Grill etwas anrösten. Die vegane Sour Cream auf dem Brötchen verstreichen. Das Linsen Patty darauf legen und anschließend mit Salatblatt, Tomate und den karamellisierten Zwiebeln toppen. 

Jetzt bewerten

Unsere Produkte im Rezept