Veganer Linsen Burger mit Röstzwiebeln und Sour Cream
Zutaten
- 2
- Brioche Brötchen
- 2
- GAZİ Vegan Linsen Burger
- 1
- große Zwiebel
- 1TL
- Zucker
- 2EL
- Sonnenblumenöl
- 1
- Tomate
- einige Blätter Kopfsalat
- 100g
- veganer Quark
- 75g
- vegane Joghurt Alternative
- 0,5
- Bund Schnittlauch
- 1
- Knoblauchzehe
- 1EL
- Weißweinessig
- Saft und Abrieb einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Burger
Sour Cream
Zubereitung
Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und mit veganem Joghurt, Quark und den Gewürzen vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln etwas glasig werden, den Zucker darüber geben und die Zwiebelringe karamellisieren. Die GAZİ Linsen Burger Patties in der Grillpfanne oder auf dem Grill nach Packungsanweisung zubereiten. Die Brioche Brötchen auf dem Grill etwas anrösten. Die vegane Sour Cream auf dem Brötchen verstreichen. Das Linsen Patty darauf legen und anschließend mit Salatblatt, Tomate und den karamellisierten Zwiebeln toppen.