Big Green Bio Grillkäse-Burger

Zutaten
- 300g
- Weißkohl
- 0,5Bund
- Petersilie
- 30ml
- Olivenöl
- 30ml
- Apfelessig
- 1EL
- Zucker
- 0,5TL
- Salz
- 50g
- frisches Basilikum
- 30g
- Pinienkerne (geröstet)
- 1
- Knoblauchzehe
- 50g
- Parmesan
- 80ml
- Olivenöl
- 2TL
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 4
- Burgerbrötchen
- 2Pck.
- GAZİ Bio Grill- und Pfannenkäse Kräuter
- 0,5
- Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- 1
- grüne Paprika, in Ringe geschnitten
- 4
- Blätter Endiviensalat
Für den Krautsalat
Für das Pesto
Für die Burger
Zubereitung
Für den Krautsalat den Weißkohl fein hobeln. Petersilie fein hacken und in mit dem Weißkohl in einer Schüssel vermischen. Öl, Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Den heißen Sud über den Weißkohl geben und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
Den Parmesan reiben, das Basilikum grob hacken. Mit den Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan in einen Mörser zerkleinern. Nun langsam das Olivenöl dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Für die Burger den GAZİ Grill- und Pfannenkäse auf dem vorgeheizten Big Green Egg von beiden Seiten 3 - 4 Minuten grillen. Die Burgerbrötchen mit der Schnittseite auf den Grillrost legen und 1 Minute anrösten. Beide Brötchenhälften mit etwas Pesto bestreichen. Mit Salatblatt, Grill- und Pfannenkäse, Gurken, Paprikaringen und etwas Krautsalat belegen. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen und genießen.
Guten Appetit!