Grill cheese

Big Green Bio Grillkäse-Burger

⌀4,0 medium 45 minutes
Big Green Egg Grillkäse Burger

Incredients

Für den Krautsalat

300g
Weißkohl
0,5Bund
Petersilie
30ml
Olivenöl
30ml
Apfelessig
1EL
Zucker
0,5TL
Salz

Für das Pesto

50g
frisches Basilikum
30g
Pinienkerne (geröstet)
1
Knoblauchzehe
50g
Parmesan
80ml
Olivenöl
2TL
Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Für die Burger

4
Burgerbrötchen
2Pck.
GAZİ Bio Grill- und Pfannenkäse Kräuter
0,5
Salatgurke, in Scheiben geschnitten
1
grüne Paprika, in Ringe geschnitten
4
Blätter Endiviensalat

Description

Für den Krautsalat den Weißkohl fein hobeln. Petersilie fein hacken und in mit dem Weißkohl in einer Schüssel vermischen. Öl, Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Den heißen Sud über den Weißkohl geben und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchziehen lassen. 

Den Parmesan reiben, das Basilikum grob hacken. Mit den Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan in einen Mörser zerkleinern. Nun langsam das Olivenöl dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Für die Burger den GAZİ Grill- und Pfannenkäse auf dem vorgeheizten Big Green Egg von beiden Seiten 3 - 4 Minuten grillen. Die Burgerbrötchen mit der Schnittseite auf den Grillrost legen und 1 Minute anrösten. Beide Brötchenhälften mit etwas Pesto bestreichen. Mit Salatblatt, Grill- und Pfannenkäse, Gurken, Paprikaringen und etwas Krautsalat belegen. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen und genießen.

Guten Appetit!

Rate now

Products we used