Panierter Bio Feta auf Rote-Bete-Apfel-Salat

Incredients
- 300g
- GAZİ Bio Feta
- 250g
- frische rote Bete
- 1
- grüner Apfel
- 1
- Schalotte
- 3
- Stängel frische Petersilie
- 2EL
- Zitronensaft
- 3EL
- Apfelsaft
- 1EL
- Honig
- 4EL
- Olivenöl
- 2EL
- Weißweinessig
- 4EL
- Mehl
- 2
- Eier
- 200g
- Paniermehl
- 4EL
- Öl zum Braten
- 3EL
- Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
Description
Die Rote Bete schälen. In dünne Spalten schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Schalotte fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Aus Zitronensaft, Apfelsaft, Honig, Olivenöl und Weißweinessig eine Vinaigrette rühren. Die Schalotte und die gehackte Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Den Feta in Scheiben (ca. 1,5 cm) schneiden. Mehl mit Pfeffer mischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Feta erst in der Mehlmischung wenden, dann in den verquirlten Eiern. Dann im Paniermehl wälzen.
4EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und panierten Feta bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenrolle belegtem Teller abtropfen lassen. Für die übrigen Fetastücke wiederholen. Rote Bete Spalten und Apfelwürfel auf 4 Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Den panierten Feta auf dem Salat servieren und alles mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Guten Appetit!