BBQ-Burger mit Kashkaval

Incredients
- 200g
- Tomatenketchup
- 100g
- Tomatenmark
- 50ml
- Apfelessig
- 40g
- Honig
- 2TL
- Rauchsalz
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4
- Brioche Burger Buns
- 900g
- Bio Rinderhackfleisch
- 150g
- GAZİ Kashkaval
- 1
- kleine Zwiebel
- 8
- Blattsalat
- 2
- Tomaten
- 1
- Gurke
- 1
- Zwiebel
Für die BBQ Sauce
Für die Burger
Zum Belegen
Description
Für die BBQ Sauce:
Alle Zutaten für die BBQ Sauce miteinander verrühren und in einem kleinen Topf ca. 20 - 30 Min. leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, einfach mit ein wenig Wasser strecken. Die BBQ Sauce in eine verschließbare Flasche oder Glas geben und abkühlen lassen.
Für die Burger:
Die kleine Zwiebel schälen und würfeln. Kashkaval grob reiben. Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rinderhacks zu 4 Kugeln formen. In eine Burgerpresse geben und platt drücken (optional mit den Händen formen). Beiseite legen. Restliches Fleisch zu 4 Kugeln formen und in die Burgerpresse oder mit den Händen flach drücken. In die Mitte jeweils eine Vertiefung drücken. Die Vertiefungen mit Kashkaval und Zwiebeln füllen. Je ein flaches Patty als Deckel auf ein gefülltes Patty legen. Nochmals andrücken und die Ränder gut verschließen.
Die Burger Patties rundherum salzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Die Burger Buns aufschneiden und mit Butter bestreichen. Mit der Schnittfläche auf dem Grill ca. 30 Sekunden anrösten. Die unteren Burger-Hälften mit Salat, Barbecue Sauce, den Burger-Patties, Gurken, Zwiebeln und Tomaten belegen. Obere Burger Bun-Hälften auf die Burger setzen, leicht festdrücken und genießen.
Guten Appetit!